巴西利亚大学孔子学院举办“美丽中国”摄影展

    [来源] 巴西巴西利亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-12 15:32:11 
 

当地时间9月5日,巴西利亚大学孔子学院与拉美中心和中国摄影家协会合作,在巴西利亚大学举办了为期2周的“美丽中国”摄影展。摄影展开幕式在巴西利亚大学图书馆拉开帷幕,共展出40余幅表现自然风光和人文风情的摄影作品,全力打造了“锦绣山河,移风余俗”的中国名片。

巴西利亚大学副校长兼孔子学院外方院长恩里克·韦尔瓦、文学与翻译学院院长罗萨娜·诺维,中国驻巴西大使馆少将金涛,参赞胡敏、乔延风,以及各媒体与协会的代表出席开幕式。


恩里克·韦尔瓦接受采访

本次影展充分展现了中国的地大物博、自然景观奇特、历史文化底蕴丰厚的神奇魅力,从灯火通明的大都市上海与香港,到人烟稀少的雪原与深山,从广阔无垠的哈纳斯大草原,到人迹罕至的喜马拉雅山大褶皱,从精巧雅致的苏州园林,到充满中国艺术气息的敦煌莫高窟……让前来参观的人们跟随摄影家的镜头一同探访散落在中国大地上的美丽奇景,感受中国式的审美和万物相互依存的思想观念。


孔子学院本土教师霍得力为参观者讲解照片


参观者拍下自己喜欢的照片

活动现场气氛热烈融洽,笑语喧哗,人们相互交谈、讨论着展馆里的摄影作品,并与自己喜欢的图片合照。许多参观者还向志愿者教师了解风景背后中国文化的历史和故事,流连于中国秀丽山水和深厚文化的魅力之间,他们表示:“中国太美了,以后一定要去中国看一看。”

此次“美丽中国”摄影展反响热烈,吸引了大批学生和社会各界人士前来参观,不仅提升了中国文化的影响力,也为巴西利亚大学孔子学院和中国文化的推广亮出了惊艳的一面。

供稿:徐英宁