“孔子与西塞罗”国际学术研讨会在都灵大学召开

    [来源] 意大利都灵大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-13 11:12:09 
 

当地时间9月5日至6日,意大利都灵大学孔子学院与西塞罗国际学术协会等机构在都灵大学联合举办“孔子与西塞罗”国际学术研讨会,都灵大学孔子学院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)和中方院长刘蕴秋出席并致辞。

史芬娜代表都灵大学校长预祝研讨会圆满成功,并表示,希望通过孔院的工作使西方学者及民众进一步了解中国的哲学思想。

刘蕴秋在致辞中强调,此次会议的意义在于“过去与现在、东方与西方的对话”。她表示,不同文化之间的对话非常重要,唯有如此,东西方文化才能携手并进、共同发展,为世界文化的多样性做出贡献。


“孔子与西塞罗”国际学术研讨会现场

会议期间,华东师范大学客座教授帕克斯(Graham Parkes)、复旦大学教授白彤东、名古屋外国语大学教授高田康成(Takada Yasunari)以及都灵大学教授史芬娜等从不同角度分别发表了精彩演讲。

供稿:王菁婧