坎特伯雷大学孔子学院携手当地小学举办中国文化日活动

    [来源] 新西兰坎特伯雷大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-13 11:18:18 
 

当地时间9月8日,为庆祝2017年新西兰中文周(New Zealand Chinese Language Week), 坎特伯雷大学孔子学院携手基督城帕帕罗阿小学(Paparoa Street School)举办该校首个中国文化日活动,吸引了550余名师生参加。

活动中,孔院教师准备了包饺子、趣味游戏、书法、盘画、中国结、茶艺六个工作坊。孩子们以班级为单位,井然有序地参与体验每一项活动。在活动中,他们不仅体验了中国文化,还将自己创作的书法、中国画以及中国结等手工作品带回家中珍藏。


学生学习编织中国结


三位帕帕罗阿小学生展示自己的书法作品


学生们体验中国茶艺

当日下午,孔院志愿者冉时敏的一首琵琶曲《三寸天堂》拉开了中国文化音乐会的序幕。在表演者指尖流淌出的动人旋律蜿蜒流转,流向每位观众的内心。随后,孩子们带来的舞蹈《小苹果》、中文歌曲《小星星》和《茉莉花》赢得观众的热烈掌声。最后,在优美动听的古筝曲《出水莲》的伴奏下,身着中国民族服饰的孩子们走上舞台,展现了中国民族服装之美。


中国民族服饰秀

帕帕罗阿小学今年首次将中文课纳入学分课程,目前有300多名学生学习中文课程。

供稿:刘曼琳