2017年泰国教育部民教委教师培训圆满结束

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-13 11:58:09 
 

9月9日至10日,泰国教育部民教委与农业大学孔子学院联合举办泰国教育部民教委教师培训。泰国教育部民教委办公室秘书长巴荣·钦纳万(Payom Chinnawong)以及特别政策处处长黄淑环等出席了项目结业式。

在结业式上,巴荣·钦纳万在致辞中表示,学好中文不仅有利于泰中两国友好关系的发展,也有利于丰富泰中两国的语言词汇。希望此次培训能够提高老师们的中文水平,进而帮助更多的泰国学生实现他们留学中国的梦想。巴荣·钦纳万在讲话中还希望各所私立学校利用好现有资源,提高中文教学效率,以促进泰国中文教学事业的发展。黄淑环向巴荣·钦纳万汇报了项目开展情况,尤其是本次培训项目带给教师们的收获。


巴荣·钦纳万致辞


黄淑环汇报项目情况

参训教师通过舞蹈《床前明月光》及书法作品集锦等节目展示了自己的培训成果。中国书法家贾庆将自己的书法作品“千秋善举”赠送给了巴荣·钦纳万。


合影

本次培训课程主要围绕舞蹈、朗诵与中国书画三部分展开,内容丰富实用,符合汉语教师的实际教学需求,帮助参训教师在短期内提升中国书法造诣及舞蹈水平。

农业大学孔子学院将努力完善培训课程,为民教委的汉语教师提供更优质的培训服务,促进农业大学孔子学院与泰国教育部民教委的合作,协助泰国中文教学事业的进一步发展。