“汉语之花”在塔那那利佛大学招生文化沙龙上盛开

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-14 13:24:47 
 

当地时间9月6日,一年一度的马达加斯加塔那那利佛大学招生文化沙龙隆重开幕,塔那那利佛大学孔子学院应邀参展。在为期三天的活动中,前来孔院展台参观、咨询的学生及家长达9000余人。


孔院展位人头攒动

五星红旗、大红灯笼、中国结等富有中国特色的元素将孔院主展位装点得分外醒目。学生们将孔院展位围得水泄不通,索取孔院报名资料、咨询孔院开设的汉语课程、了解赴华留学奖学金及夏令营等项目信息。孔院工作人员热情地接待了每位来访者,对他们的问题都给予了耐心细致的解答,并欢迎高中毕业生及家长到孔院参观、考察。


前来咨询的当地高中生

很多学生表达了希望到孔子学院学习汉语的意愿,他们中有的希望通过学习汉语,谋求更好的就业前景;有的被中国悠久灿烂的文化所吸引,想要更深入地了解中国;还有人则被孔子学院完善的教学设备及浓厚的文化氛围所吸引。


太极表演

活动期间,孔院学生在文化展示秀中的精彩表演也备受瞩目。舞蹈《幸福山歌》舞出了人们对吉祥如意、美满幸福生活的向往和期盼;《最炫民族风》节奏高昂、青春洋溢;太极拳、太极功夫扇及武术表演让观众领略到中华武术的博大精深。孔院学生的表演吸粉无数,赢得观众的阵阵掌声和欢呼声,成为招生文化沙龙上一道靓丽的风景线。


舞蹈《幸福山歌》


舞蹈《最炫民族风》

通过此次活动,塔那那利佛大学孔子学院不仅展示了汉语教学及中国文化推广的丰硕成果,也为孔院今年汉语言及中国文化本科专业的招生做了良好的推介。