敞开汉语世界的大门等你
——记圣彼得堡独立孔子课堂开放日活动

    [来源] 俄罗斯圣彼得堡私立补充教育“孔子”东方语言文化学院独立孔子课堂     [发表时间] 2017-09-14 13:26:16 
 

当地时间9月8日至9日,俄罗斯圣彼得堡私立补充教育“孔子”东方语言文化学院独立孔子课堂举办了市民开放日活动。此次活动是继8月的开放日活动后,为满足广大市民需求举办的第二场,也是圣彼得堡独立孔子课堂成立十周年的系列活动之一。

活动中,来访者络绎不绝。圣彼得堡独立孔子课堂为广大市民介绍了课堂的授课方式、办学宗旨以及建立以来所取得的优异成绩。来访者还了解了汉语教材的使用情况以及课堂的教学大纲。


活动现场


了解课堂使用教材

在公开课上,经验丰富的教师以幽默风趣的方式讲解了汉字的构词法、象形字的认读等内容。课堂气氛轻松活跃,参加者们都拿起笔认真地学写汉字。大家都对学习汉语表现出了浓厚的兴趣,纷纷报名参加汉语课程。不少人表示,中国的经济迅速发展,国际影响力不断增强,促使汉语在当地越来越受到重视。


公开课现场


学写汉字

圣彼得堡独立孔子课堂自2007年成立以来不断发展壮大,积累了丰富的办学经验,并取得了优异的成绩。作为俄罗斯私立补充教育机构,圣彼得堡独立孔子课堂拥有独立法人资格,现已拥有众多固定的品牌项目,如举办首届中小学教学研讨会以及培训华人教师班等。圣彼得堡独立孔子课堂为推动圣彼得堡中小学以及成人汉语教学起到了巨大的推动作用,受到圣彼得堡市政府和民众的一致好评。

供稿:陈新