阿塞拜疆语言大学孔子学院参加第五届国际果酱节

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-18 15:55:34 
 

8月26日至27日,第五届国际果酱节在阿塞拜疆盖贝莱区隆重举行,来自土耳其、德国、白俄罗斯、中国等22个国家的代表队参加了活动。本届果酱节由国际烹饪协会主办,阿塞拜疆文化与旅游部、阿塞拜疆国家烹饪中心和盖贝莱区政府共同承办,吸引了5000余人参与交流。


阿塞拜疆文化旅游部第一副部长瓦吉夫·阿利耶夫参观孔院展台

本届果酱节特别设置了国际果酱评选大赛,设有阿塞拜疆国内奖和国际奖,并由20名专家评委组成评审委员会。阿塞拜疆语言大学孔子学院代表中国参赛,孔院师生精心制作了花生酱、芝麻酱以及柠檬酱等特色食品,并进行了中国茶艺表演。


孔院展台

专家评委对中国食品赞不绝口,从营养、成色及口感等角度给予了很高的评价。最终,孔院参赛作品荣获国际组比赛一等奖。