佛得角大学孔子学院首届中国夏令营落下帷幕

    [来源] 佛得角大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-18 16:00:00 
 

当地时间9月12日,佛得角大学孔子学院夏令营全体学员在汉语专职教师苏春的带领下从广州回到了普拉亚,佛得角孔院首届中国夏令营落下帷幕。此次夏令营由广东外语外贸大学留学生教育学院承办,来自佛得角孔院和日本札幌大学孔子学院的学员共同参加。

在8月29日的开幕式上,留学生教育学院院长梁学宏在致辞中介绍了广州、广外以及留学生学院的基本情况,并对学员寄予厚望。学员鲁本(Ruben)表示,汉语改变了他的人生,入选夏令营是他学习汉语的最大收获,未来他想要成为一名汉语教师。


开营仪式合影

此次夏令营活动丰富多彩,第一周主要集中学习语言和文化课程。广外英语教育学院教授周富强还邀请学员到家中做客,并请书法家现场教授书法和水墨画。


学生代表向广外赠送礼物

第二周除上课和考试外,学员们还进行了文化考察。他们游览了桂林山水,欣赏了少数民族的歌舞表演,参观了广州图书馆、广东省博物馆以及具有岭南文化的陈家祠和宝墨园。学员每到一处,都积极地了解当地的风俗文化。留学生教育学院还专门安排学生参加广外非洲研究院座谈会,观摩非洲的企业。此外,学员们还在校园里表演了原创中国节目《逐梦远方》和佛得角传统舞蹈。


参观陈家祠


参观广州图书馆


表演佛得角传统舞蹈


表演中国舞蹈

在9月8日的闭幕式上,梁学宏为学员们颁发了结业证书,鼓励他们学好汉语,将来为中佛文化交流与汉语教育事业做贡献。