天津师范大学代表团访问曼松德孔子学院

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-18 15:54:15 
 

9月9日至12日,“一带一路”亚洲孔子学院联席会议期间,天津师范大学校务委员会主任荆洪阳以及天津师范大学副校长钟英华等视察了泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院,受到曼松德大学校长琳达(Linda Gainma)、曼松德孔院外方院长苏迪蓬(Sutipporn Chotratanasak)和中方院长温象羽的热情接待,双方就深化两校合作展开会谈。


座谈会现场


琳达向天津师范大学赠送两校合作纪念牌


合影

天津师范大学与曼松德大学以曼松德孔院为媒介,大力开展泰国本土汉语教师培训,为在泰汉语教育事业培养了大量人才。双方合作的本土汉语教师汉语国际教育硕士(2+1)培养项目更是泰国汉语教育史上的一大创举。两校希望扩大合作范围,互派教育专业以及艺术专业的学生,加深两国文化交流。琳达向天津师范大学赠送了两校合作纪念牌,感谢天津师范大学长期以来的支持。


荆洪阳慰问泰国校友


天津师范大学代表团与曼谷市教育局校友合影留念

天津师范大学代表团还会见了泰国校友代表。荆洪阳鼓励校友要肩负起中泰两国语言文化交流的使命,努力充实自己,为在泰汉语教育事业做出贡献。钟英华详细了解了校友们的工作和生活情况,对校友们在汉语教育事业上的无私奉献表示感谢,希望他们再接再厉,继续为中泰两国文化交流做出贡献。