辽宁省人大代表团访问托木斯克国立大学孔子学院

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-18 16:04:09 
 

当地时间9月7日,辽宁省人大常委会副主任刘政奎一行在访问俄罗斯托木斯克州期间,参观了托木斯克国立大学孔子学院。

活动中,访问团参观了孔子学院,并观摩了孔院课堂。孔院中方院长王国红向他们介绍了孔子学院的发展建设情况。刘政奎询问了孔院的师资状况以及汉语教学和文化活动的开展情况。


刘政奎询问俄罗斯学生学习汉语的情况


代表团欣赏孔院活动照片墙

访问团还与托木斯克国立大学校长爱德华·弗拉基米罗维奇·加拉辛斯基展开会谈,双方对两国院校的友好合作以及孔院取得的成绩给予了充分肯定,并就关于如何进一步发挥孔子学院的作用、扩大与辽宁企业和高校的全方位合作等问题进行深入探讨。


合影

刘政奎表示,将积极推动和促进辽宁省与托木斯克国立大学以及托木斯克州政府在教育文化和经济领域内的各项合作,希望孔子学院一如既往地发挥平台和桥梁作用,为中俄友好做出贡献。