中东技术大学孔院联合土耳其教育部
举办“汉语推广”专题会议

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-18 16:18:22 
 

在中东技术大学孔子学院的积极推动下,9月8日,土耳其教育部召开“汉语推广”专题会议。教育部教育次长穆斯塔法·西米·捷拉可古卢出席,安卡拉大学、哈杰特帕大学、加齐大学、阿塔图尔克中学、安娜多卢中学、土耳其卡帕多其亚文化教育中心、TBB文化出版集团等16所学校和出版机构的代表参加了会议。

会上,中东技术孔院中方院长杜云介绍了孔子学院的汉语教学发展情况。穆斯塔法表示,土耳其教育部对孔院在土耳其的发展态势感到欣慰,理解并支持孔院的办学宗旨。同时,他认为孔子学院的各方面工作可以在土耳其更多的学校、更多的领域,以更灵活的方式来进行。他特别提出,语言是中土两国人民交往的基础,土耳其非常愿意通过孔子学院这个重要的桥梁来推动彼此之间的教育交流和文化发展。


会议现场


杜云和土耳其教育部办公室秘书欧姆嘎交流


穆斯塔法与杜云合影

此次会议建立了会议联系人名单,确定了后续工作计划。杜云表示,孔子学院的工作得到土耳其教育部的支持,这为以后汉语推广和中国文化的传播奠定最为强大的环境基础。

供稿、供图:杜云