赞比亚大学孔子学院师生代表赴华访问

    [来源] 石家庄市第四十二中学     [发表时间] 2017-09-18 18:44:06 
 

9月14日,赞比亚大学孔子学院师生一行25人来到中国石家庄市第42中学进行交流访问。

参观过校园后,“洋学生”们参加了国画课的学习,认识了笔墨纸砚、了解了国画手法、欣赏了岳立辉老师的画作,还亲身体验创作了自己的中国画作品。


学习中国画


学习中国画


体验中国画

在交流讨论课堂上,中国以及赞比亚两国青年学子针对能源的多样化发展问题和经济问题,集思广益,贡献出自己的绿色智慧。“现在环境问题日益严峻,旧能源对于环境污染的影响很大,但是中国的能源需求长期持续增长,已面临严峻的能源安全问题、环境污染问题等,中国必须进一步寻求可持续的能源消费和供应途径。”“赞比亚政府正推动太阳能、风能、核能等一系列可再生能源发电项目的建设。”“核电是重要的一次能源,还可以大大减少二氧化硫和温室气体的排放,是一种可以大规模发展的替代能源。”“在今年,中国发现了可燃冰这一新能源,对于环境问题的改善有很大帮助。”“赞比亚和中国有很多的经济贸易往来,这对两国发展都有很大的益处。”通过热烈地讨论,学生们不仅拓宽了自己的思路,更是结下了深厚的友谊。


交流讨论


交流讨论


为友谊贡献自己的力量


合影

此次中国行活动,让赞比亚学生在亲身体验中国文化的过程中感受到了中国文化的魅力,对中非文化差异有了进一步认识,同时也促进了汉语水平和跨文化交流能力的提升。