广西民大与印尼丹大孔院代表团
到访玛哈沙拉坎大学孔子学院

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-19 13:13:07 
 

9月11日,广西民族大学和印度尼西亚丹绒布拉大学孔子学院代表团到访泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院,三方就孔子学院的现状与今后的发展方向进行讨论。

代表团在玛大孔院中方院长林浩业的陪同下参观了孔子学院文化活动中心、孔子园、中文图书中心等。林浩业介绍了孔院的教学点、日常运营和学员人数等基本情况,并表示,玛大孔院现今已完成第一个十年的基本规划,第二个十年应该更注重内涵发展,在这其中,团队精神是至关重要的一环。


参观孔院

广西民族大学副校长黄晓娟表示,作为合建单位,广西民大也将承担起孔院的发展重任,以优秀孔院为前进方向,谋求进步。在参观汉语图书中心时,黄晓娟建议,图书中心可与广西民大图书馆以及民大作家群合作,增加馆藏,为泰东北的师生提供更多的汉语阅读资料。


交流会

丹大国交处处长哉林(Zairin Zain)表示,此次到访玛大孔院受益良多。通过这样的访问学习,丹大孔院也能更好地确立自身的发展方向,希望两院以及广西民大三方能够互通有无,创造更多的交流学习机会,共同进步。

供稿、供图:吴晓琼