携手再谱新篇章
——普吉孔院与当地两所中学续签合作协议

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-09-19 16:39:52 
 

9月15日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院中方院长陈晓达一行前往普吉当地两所知名公立中学——普吉中学(Phuket Wittayalai School)和普吉女子中学(Satree Phuket School),分别与两校签订了新的三年合作协议。

在第一站普吉中学的活动中,普吉中学副校长奈钗娜·塔莎娜卡梦、萍妑·宁派,教务处主任素丽盼·苏丽雅巴甘,外方负责人谢宝树、中方负责人陈程,以及三百余名师生出席了仪式。

奈钗娜·塔莎娜卡梦对孔院和孔子课堂的合作表示了肯定和赞许,并赠送书法作品“院堂共创举,汉教齐昌荣”,表达对双方日后合作并进、共创佳绩的美好期待。

陈晓达在致辞中表示,普吉中学在汉语考试以及文化活动等各方面一直和普吉孔子学院通力合作,此次续约是双方深化合作、共赢发展的必然结果,期待未来再谱新篇章。陈晓达还为该校三位优秀HSK考生颁发了奖品,以鼓励学生们积极参与汉语考试。

随后,奈钗娜·塔莎娜卡梦和陈晓达签署了新的为期三年的教学及考点合作协议。普吉孔院行政秘书马增福为在场的师生和学生家长做了普吉孔院奖学金、赴华项目说明以及汉语水平考试介绍。


陈晓达与普吉中学副校长签约


孔院一行与普吉中学负责人合影

普吉中学的活动结束后,孔院一行立即前往第二站普吉女子中学。普吉女子中学校长裟庭·帕尼扬,副校长基塔帕·乐萨库,外语系兼中文系负责人张再美、王辉,以及普吉孔院汉语水平考试普吉大区负责老师戴杵彤出席仪式。

裟庭·帕尼扬在致辞中表示,能与普吉孔院续约合作协议,既是对普吉女子中学之前汉语教学工作的肯定,也是对本校未来发展的一次前瞻。现在汉语在泰国越来越受欢迎,相信在普吉孔院的帮助下,普吉女子中学的汉语教学会更上一层楼。

陈晓达表示,普吉女子中学作为普吉当地的百年老校,在教学环境和师资力量上有一定优势。普吉孔院的使命是给予学校在汉语教学全方面的帮助与支持,推荐优秀老师和学生到中国深造,为中泰文化的交流沟通起到桥梁作用。


陈晓达在普吉女子中学发表致辞

随后,裟庭·帕尼扬与陈晓达互赠礼物,并在新合作协议上签名,这标志着双方在新阶段的全面合作正式展开。


陈晓达给张再美赠送礼物


陈晓达与普吉女子中学校长合影

从2006年成立至今,普吉孔院始终扎根于泰南地区的广大汉语学习者之中,除了为汉语学习者提供优质的考教服务外,还主动与其他中小学校开展合作,“以点带线,以线促面”,争取更广泛的资源为更大范围内的汉语学习者们提供服务。建院十一年来,普吉孔院已经与泰南六府的12所中小学签订合作协议,同时在泰南地区拥有6个汉语水平考试分考点,可以同时举办所有类型、所有级别的汉语考试。目前,普吉孔院已成为泰南地区规模最大、服务覆盖范围最广的汉语教学和考试中心。