德语区孔子学院院长联席会议在慕尼黑举办

    [来源] 德国慕尼黑孔子学院     [发表时间] 2017-09-20 10:57:56 
 

当地时间9月9日至10日,由孔子学院总部/国家汉办主办,慕尼黑孔子学院承办的德语区孔子学院院长联席会议在慕尼黑召开。来自德国和奥地利19家孔子学院的35位中外方院长出席了此次会议。

9日上午,慕尼黑孔子学院外方理事长帕拉特和汉办代表杨金成先后致欢迎词。随后,与会人员共同学习和了解了“中德高级别人文交流对话机制”的相关内容,并就如何借助“中德高级别人文交流对话机制”平台,更好地发挥孔子学院作用提出了建议。


杨金成致辞

在下午的会议上,与会人员就如何推动中小学汉语教学发展和孔子学院财务管理模式两个议题进行了讨论。孔院院长结合当地实际情况和各自孔院的特点介绍了工作开展情况,汉办代表就一些具体问题给予了建议。


会议现场

次日上午,与会人员深入讨论了2018年孔子学院奖学金申请办法,并根据德国社会和教育方面国情,提出了具有针对性的修改意见。最后,与会人员对孔院目前面临的问题展开了积极讨论,并根据各自经验出谋划策、共商发展大计。


会议现场

此次会议既促进了孔院了解总部的发展策略与方针,也便于总部了解各孔院的具体情况和问题。同时,会议也为德语区各孔院搭起了交流的平台,分享各自的经验和资源,促进共同发展。

供稿:孙思航