海上丝路孔院龙婆坤职业技术学院“汉语教学基地”揭牌

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2017-09-20 11:24:37 
 

9月16日,泰国海上丝路孔子学院龙婆坤职业技术学院“汉语教学基地”揭牌。海上丝路孔子学院理事会主席赵昆通猜、呵叻府当托县县长罗托尚·苏宋波(Roythowsan Suksombun)、龙婆坤职业技术学院校长沙木莱·温萨达(Sumret Vongsakda)、中国驻泰王国大使馆教育组一等秘书周高宇及龙婆坤职业技术学院师生等八百余人参加了活动。


揭牌仪式

赵昆通猜在致辞中指出,中国国家主席习近平“一带一路”倡议和泰国东部经济走廊的建设,需要地处泰东北地区的学校加大汉语教学的力度,海上丝路孔子学院在这里设立教学基地意义重大。希望龙婆坤职业技术学院的学生们学好汉语,争取到中国学习的机会,学习先进理念和技术为泰国建设服务。


赵坤通猜致辞

海上丝路孔子学院中方院长何秉正在致辞中表示,继海上思路孔院首个“汉语教学基地”成立后,孔院将更加努力为促进汉语教学和中国文化推广,及增进中泰两国人民的友谊积极贡献力量。


合影

期间,龙婆坤职业技术学院学生跟随海上丝路孔子学院教师,参与了汉语语言体验、画中国脸谱、编织中国结、学唱中国歌及书法、剪纸、武术等文化体验活动,深受学生们欢迎。

供稿:许琛