德克萨斯州南方大学孔子学院迎来秋季学期首场HSK考试

    [来源] 美国德克萨斯州南方大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-22 13:16:55 
 

当地时间9月17日,美国德克萨斯州南方大学孔子学院迎来了秋季学期的首场HSK考试,共有7名考生参加了HSK一级考试。

德州南方孔院的中方院长易晓带领汉语教师及志愿者提前布置了考场。在志愿者的引导下,所有考生抵达考场。考前,易晓为考生以及陪考家长和老师介绍了德州南方大学孔院目前的汉语课程项目以及各学区教学点的办学情况。接着,主考官法丽娜和胡孝斌宣读了考试规则和考场纪律。


考前简会


宣读考试规则和考场纪律

考前十分钟,所有考生都已端坐在语音实验室,录入个人信息并测试耳机设备是否正常。不到半个小时,他们便陆续完成了HSK一级的40道选择题。


考试现场


考生合影

考试结束后,汉语教师及志愿者们分别向考生、家长和老师分发孔院的社交媒体公众号宣传册,各项汉语课程以及夏令营的宣传海报。