玛哈沙拉坎大学孔子学院举办2017年第三次HSK考试

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-22 13:21:12 
 

9月17日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院举办了2017年第三次HSK考试,共有来自加拉信府白莲中学、批汶班颇中心学校、加拉信小学、黎逸幼儿园等21所大中小学校的156名考生参加,考试涵盖HSK一至六级。

此次考试有12名来自加拉信小学的小朋友报名参加了HSK一级考试,年龄最小的考生仅6岁,而来自黎逸幼儿园的两名小朋友则报名参加了HSK二级考试。来自黎逸幼儿园的教师黄佳丽说,虽然小朋友们年纪小,但是对汉语学习却很积极,通过HSK考试则是对他们最好的嘉奖。


玛哈沙拉坎大学考场


四色菊皇家大学考场

随着汉语推广工作的推进,考生年龄层次逐渐丰富起来,考试的影响范围也逐渐扩大。此次考试还在距玛大孔院近200公里的四色菊皇家大学开设了考点,为距离较远的考生提供了便利。

供稿:吴晓琼;供图:梁国玮、李攀