国家汉办代表团访问海德堡大学孔子学院

    [来源] 德国海德堡大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-22 13:43:05 
 

当地时间9月11日,孔子学院总部/国家汉办代表团一行四人来到海德堡大学孔子学院检查指导工作。

汉办代表团参观了孔院教学和办公场地,走廊上反映孔院各类教学文化活动的墙报和孔院学员的作文及书法习作引起代表团浓厚的兴趣。海德堡孔院外方院长丁蕾(Petra Thiel)、中方院长翟宜疆分别汇报了孔院在汉语教学、文化推广、内部管理、服务海德堡城市以及促进中德共建院校深化合作等方面的工作,并提出了未来的发展思路。


丁蕾(右一)介绍孔院墙报内容


会议现场

孔子学院总部/国家汉办欧洲处处长杨金成充分肯定了海德堡孔院的工作,对孔院中德双方人员密切合作,以及海德堡大学和海德堡市政府对孔院的大力支持表示赞赏。海德堡孔院依托上海交通大学“汉语国际教育”专业硕士点的建设成果,以及海德堡大学汉学系开设汉语师范专业的有利条件,积极为两校汉语师资人才培养合作牵线搭桥,杨金成对此表示肯定和支持。他还鼓励孔院引进上海交通大学优质慕课资源,创新教学模式,进一步提升教学质量。


杨金成(左一)代表总部向海德堡孔院赠送节日慰问品


合影

代表团还慰问了孔子学院的公派汉语教师和志愿者,并为他们送上中秋的节日祝福。