波兰克拉科夫孔子学院举办“中华美食工坊”体验活动

    [来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2017-09-22 15:11:09 
 

当地时间9月18日至19日,克拉科夫孔子学院与徐州技师学院商贸旅游学院、克拉科夫第一烹饪综合学校(Zespół Szkół Gastronomicznych nr 1 w Krakowie)联合主办为期两天的“中华美食工坊”中国烹饪技艺和饮食文化体验活动,吸引了近百名当地师生和中国文化爱好者参与。


活动现场

“中华美食工坊”由徐州技师学院一级烹饪技师范象坤担任主讲,他介绍了宫保鸡丁、扬州炒饭、菠萝咕噜肉及番茄炒蛋等菜品的历史典故及所属菜系特点。在演示过程中,范象坤就每道菜品的食材选择、饮食养生理念和烹饪特点等进行了详细讲解。当色香味俱全的美味菜肴呈现在观众面前时,大家连声称赞,并迫不及待地品尝起来。随后,克拉科夫第一烹饪学校的师生及当地民众根据范老师的讲解进行了分组操作和实践演练。


品尝中国菜


学做中国菜


中国菜做好了

两天的“中华美食工坊”,让波兰烹饪学员以及中国文化爱好者对中国菜肴和饮食理念产生了浓厚兴趣。徐州技师学院商贸旅游学院副院长张媛表示,她很高兴有机会与克拉科夫孔子学院合作,一起努力把这个活动办成两个国家、两所学校间的常规交流项目。

供稿:李向东;供图:尹艳艳