中国南京市代表一行访问约翰内斯堡大学孔子学院

    [来源] 南非约翰内斯堡大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-25 13:27:25 
 

当地时间9月21日,中国南京市副市长胡万进一行访问南非约翰内斯堡大学孔子学院,就促进南京工业大学与约翰内斯堡大学合作办学,加强人才培养等方面的问题进行了座谈交流。


座谈交流

约翰内斯堡大学孔子学院外方院长孟大为(David Monyae)和中方院长尹富林分别介绍了孔子学院的建院背景和近两年来在汉语教学、文化推广以及武术传承等方面取得的成果。

胡万进简要介绍了南京市在人文社科、科学技术、城市发展等方面的情况。对于约翰内斯堡大学孔子学院的办学思路和所取得的成绩,胡万进给予了肯定,还特别赞赏了孔子学院在注重发展自身、推广汉语教学和中国文化的同时,特别关注服务地方,积极为中非高校及政府部门之间牵线搭桥、增进合作交流。胡万进表示,南京对约翰内斯堡大学孔子学院在师资及人文研究方面将给予全力支持。胡万进详细介绍了南京市政府的奖学金计划,并鼓励约翰内斯堡大学以及孔子学院的学生申报。

胡万进一行还详细询问了汉语教师及志愿者的工作、生活等情况,勉励大家克服困难,为促进南京工业大学与约翰内斯堡大学的深度合作以及中非文化交流做出更大努力。


代表一行与约翰内斯堡大学孔院师生交流


合影

约翰内斯堡大学孔子学院在加强自身发展的同时,积极拓宽渠道,推广汉语教学,服务地方经济,先后为中国多所高校及政府部门开展合作交流牵线搭桥。