巴巴多斯孔子学院助力大学跨文化交流活动

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2017-09-25 14:51:50 
 

当地时间9月19日,“圭亚那、圣基茨和尼维斯文化之夜”在巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校举行,来自加勒比海各地的100余名师生参加了本次活动。西印度大学凯夫希尔分校孔子学院中方院长宋庆宝携志愿者受邀出席。

活动中,数十位学生表演了加勒比海的小品、舞蹈和钢鼓等,重点介绍了圭亚那与圣基茨和尼维斯的文化。演出中,大家还品尝了这两个国家的特色饮食。孔院志愿者演唱了四川民歌《康定情歌》,旋律活泼、节奏分明,深受学生们的喜爱。志愿者还表演了傣族舞蹈,优美的舞蹈动作,赢得学生们的阵阵掌声。


志愿者演唱民歌


志愿者表演傣族舞蹈

此次跨文化交流活动是孔院和大学学生会的又一次成功合作,促进了中国与加勒比文化的互相了解,拉进了孔院和学生的距离,提高了学生们学习中国语言文化的兴趣。