曼松德孔子学院带领泰国大学生体验“龙文化”

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-25 18:08:14 
 

9月21日,为庆祝全球孔子学院日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院组织百余名中文专业大一新生赴素攀府参观“龙的传人”历史博物馆,亲身感受中国文化。

一条金色巨龙在云海中昂首摆尾地“飞舞”,还没走近,学生们已经被这造型独特、气度不凡的建筑深深吸引。在讲解员的带领下,学生们开始了一段“龙的传人”探寻之旅。从盘古开天、女娲造人到中国各个朝代的交替更迭,五千年中华民族发展历程在博物馆21个展室逐一呈现。


师生参观“龙的传人”历史博物馆

在春秋战国展厅里,学生们认真聆听古代学者的故事。唐朝展厅中,学生们通过观看精彩的历史视频,感受盛唐时期的繁荣昌盛。清朝展厅里,有趣的京剧片段更是引发了学生们的兴趣,一些学生还学起了京剧唱腔,引得大家开怀大笑。在姓氏起源区,华裔同学不忘找找自己的中国姓氏,追根溯源。


追溯“郑和下西洋”


观看京剧表演

展馆内展出的“桃源三结义”“郑和下西洋”“包青天”等一系列耳熟能详的中国故事视频,也让大家激动不已。


学生笔下的中国风

此外,学生们还参观了丽江文化村,体验了趣味五子棋、制作风筝、刻纸、画脸谱等项目。活动结束后,学生们表示受益匪浅,希望以后能经常参加孔院举办的活动。

曼松德孔子学院中方院长温象羽表示,在全球孔子学院日到来之际,组织学生体验中国“龙文化”,希望学生能够通过这一体验项目,增加汉语学习的兴趣,吸引更多学生学习汉语、了解中国。