第三届匹兹堡中华文化节顺利举办

    [来源] 美国匹兹堡大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-09 18:03:48 
 

当地时间9月17日,由美国匹兹堡中华文化中心主办,匹兹堡大学孔子学院、中国旅美科技协会匹兹堡分会等多家机构协办的第三届匹兹堡中华文化节在匹兹堡市梅隆公园举行开幕仪式,吸引了5000余名当地民众前来参加。

宾夕法尼亚州众议员里克·萨科内(Rick Saccone),中国驻纽约总领馆副总领事邱舰,阿勒格尼郡郡长代表、社区事务部部长玛丽·埃丝特·万·舒拉(Mary Esther Van Shura),匹兹堡大学医疗中心代表马西亚尔·唐格尔(Marcia Tongel)出席活动并致辞。邱舰在致辞中充分肯定了匹兹堡中华文化节连续举办两年来对匹兹堡当地民众的文化影响力。


武术表演

活动中,丰富多彩的文化展品、精彩纷呈的文艺演出、飘香四溢的中华美食吸引了众多民众驻足,尤其是在美食摊位前排队的游客络绎不绝,现场气氛热闹非凡。


两名当地儿童体验中国书法

匹兹堡大学孔子学院的志愿者教师精心准备了《西游记》皮影、葫芦丝、书法、踢毽子、二人转手绢等文化体验项目,汉语体验课更是将汉语课堂从室内延伸到了室外。匹兹堡大学格林斯堡分校选修中文课的大学生也应邀前来,体验中国文化、品尝中华美食。邱舰参观了匹兹堡大学孔子学院展区,并与中方院长萧映及志愿者教师就汉语教学及孔院发展进行了交流。


邱舰(中)与孔院教师合影

“美食融天下,中美万家亲”,匹兹堡中华文化节作为匹兹堡华人的年度文化盛事,为持续推广中国文化、加深华人与当地民众的交流与融合提供了重要的文化平台。

供稿:王慧莹、王倩倩、张琼