中国教育国际交流协会代表团访问欧亚大学孔子学院

    [来源] 哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-09 18:12:13 
 

9月13日,教育部原副部长、中国教育国际交流协会会长刘利民率代表团访问哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院。

刘利民在发言中讲述了中哈两国的历史渊源和古今丝绸之路的联系,肯定了欧亚大学孔子学院在加强中哈两国交往中的重要作用。


刘利民(右二)致辞

孔子学院中方院长邓滢介绍了孔院的办学情况及学生规模,随着学生人数的显著增加,可以看出当地学生对汉语学习的热情与日俱增。


座谈会现场

刘利民询问了欧亚大学孔子学院在办学过程中所遇到的困难及问题,了解了志愿者教师的食宿条件。他指出,在教学过程中,孔院教师需要深入研究教法、设计教材,对比中哈两国语言的特点,不断改进教学方法。

学生代表分享了自己在汉语学习过程中的有趣经历。家长代表讲述了自己对孩子学习汉语的支持,并对孔院工作给予了充分认可。随后,学生们献上了精彩的文艺节目,歌曲《甜蜜蜜》以及诗朗诵《赠汪伦》赢得了代表团的热烈掌声。