田纳西大学孔子学院亮相第四届诺诚“亚洲文化节”

    [来源] 美国田纳西大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-09 18:16:48 
 

当地时间8月27日,以“促进亚洲文化和传统的发展,带来和谐、团结、健康的生活方式,加强多元文化深层次的交流”为主题的第四届诺诚“亚洲文化节”在诺克斯维尔拉开帷幕,来自中国、日本、韩国以及印度等国的代表团参加了活动。本次文化节吸引了近3万名观众参与其中,是诺诚历届参与展台最多、规模最大的一次亚洲文化盛会。

随着中国舞狮表演队的喜庆开场,身着各国民族服饰的游行方队一路欢歌,向主舞台进发。到达主舞台后,参加活动的代表队表演了精彩纷呈的文艺节目。


游行队伍

由田纳西大学孔子学院、中田纳西州立大学孔子学院、中国留学生学者联谊会、诺克斯维尔中国文化(Knoxville Chinese Culture)组成的中国代表队带来的精彩表演赢得台下观众热烈的掌声。身着中式长衫的中国留学生和飘逸秀美的中国姑娘们的服饰秀演绎了中国文化“天人合一”的理念,田纳西大学武术爱好者的双结棍表演向观众展示了集健身、表演、竞技于一体的新兴时尚运动。此外,惟妙惟肖的口技、悠扬动听的古筝弹奏和翩然如仙的古典舞令人赞叹不已,仿佛穿越时空将观众带到中国古老的盛唐时代。


孔院展台

活动期间,田纳西大学孔子学院外方院长萧世伦带领孔院教师在中国文化展台上摆放了熊猫玩偶、折扇、书签、剪纸、兵器饰品、葫芦丝、文房四宝等展品,布置得温馨又富有中国传统文化的特色。身着中国民族传统服装的孔院教师还现场展示了中国书法,吸引了众多游客参与体验。筷子夹黄豆游戏、踢毽子活动和武术表演也引得诸多游人驻足观赏。

萧世伦表示,今后要向各国文化学习,把田纳西孔子学院办得更好、更有影响力,为建设诺诚多元化社区,发挥孔子学院应有的作用。

供稿:陶云