中巴学者座谈在巴西FAAP商务孔子学院举行

    [来源] 巴西FAAP商务孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 12:49:52 
 

当地时间9月19日,中国外交学院代表团一行四人到访巴西FAAP商务孔子学院,就近期拉美与巴西的社会经济形势、中国与巴西开展的务实合作等与当地学者进行座谈交流。


座谈交流

法阿比高等教育中心教授马尔库斯·维尼修斯·多斯·安卓斯·孔萨维斯·德·福里塔斯(Marcus Vinicius dos Anjos Gonçalves de Freitas)、马东梅(Maria Eugenia Cauduro Cruz),圣保罗大学亚洲研究部主任阿利桑德雷·乌阿拉(Alexandre Uehara),巴中企业家委员会会员单位——多兹尼弗莱伊雷律师事务所(Tozzini Freire)律师雷纳尔多·马(Reinaldo Guang RueyMa),中国外交学院副院长孙吉胜,外交部政策司战略处处长赵雪斓,中国外交理论研究中心主任魏玲,以及国际关系研究所讲师凌胜利等就地区形势交换了看法,还就中巴如何开展务实合作展开了热烈讨论。与会者们一致认为,中、巴两国需要进一步加深了解,有必要集合政府、学术界以及经济界的力量协同深入开展国别研究,培养通晓两国事务的人才,为中巴务实合作夯实知识、信息及人力基础。


马尔库斯·维尼修斯·多斯·安卓斯·孔萨维斯·德·福里塔斯发言


孙吉胜发言

中国驻圣保罗总领事馆副总领事石雷克、副领事李畅,FAAP商务孔子学院外方院长卢尔德斯·兹尔博尔博格(Lourdes Zilberberg)、中方院长项洁以及教师张宁参加了此次座谈。法阿比高等教育中心校长安东尼奥·比亚斯(Dr. Antonio Bias Bueno Guillon)表示,法阿比高等教育中心及其孔子学院将一如既往地为中巴文化交流作出努力。