华侨崇圣大学中医孔子学院签署首个教学点合作备忘录

    [来源] 泰国华侨崇圣大学中医孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 12:55:05 
 

9月22日,泰国华侨崇圣大学中医孔子学院外方院长何福祥、中方院长仲强惟,与北榄邦帕里学校校长甘塔娜·查隆(Gantanat Chalong)在邦帕里学校签署教学合作备忘录。


何福祥与甘塔娜·查隆签署合作备忘录


合影

双方在签署合作协议的同时,就具体教学安排、合作活动、汉语水平考试(HSK)以及中小学生汉语考试(YCT)等方面进行了商讨,并达成共识。甘塔娜·查隆表示,此次合作为邦帕里学校的中文教学提供了良好的师资团队,希望能够帮助学校完善中文教学体系,提升学校的中文教学水平,打造新的优势学科。与华侨崇圣大学中医孔子学院的合作,为学生们提供了更好地了解中国和中国文化的机会。

与北榄邦帕里学校签署的合作备忘录是华侨崇圣大学中医孔子学院对外推广中文教学的第一份合作协议,邦帕里学校也成为华侨崇圣大学中医孔子学院第一个正式确立的教学点。该教学点的成立,为华侨崇圣大学中医孔院进一步推广中文教学及中国文化提供了平台。随着合作的不断深入,也为将来让中医走近泰国当地小学生、更好地推广中医药文化打下了良好的基础。

期间,华侨崇圣大学中医孔子学院代表一行参观了邦帕里校园。北榄邦帕里学校是一所包括幼儿园、小学的综合私立学校,在校学生约700人。

供稿:穆鸽