中国驻秘鲁大使贾桂德访问圣玛利亚天主教大学孔子学院

    [来源] 秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 17:12:45 
 

当地时间9月19日下午,中国驻秘鲁大使贾桂德一行到访阿雷基帕圣玛利亚天主教大学孔子学院,受到孔院师生的热烈欢迎。

在欢迎会上,孔子学院外方院长安赫莉卡(Angelica Corzo)对贾桂德一行的到来表示欢迎,中方院长彭启贵汇报了孔院的工作。


安赫莉卡致欢迎辞


彭启贵介绍孔院情况

贾桂德在讲话中充分肯定了孔院创办八年来所取得的可喜成就,他说道:“孔院今年有十多名学生成功申请奖学金到中国留学,还有部分毕业生到矿业大会担任翻译,这都是孔院教学成绩的最好体现。”


贾桂德发表讲话

贾桂德鼓励秘鲁学生努力学好汉语,中国老师抽时间学好西语。他表示,2016年中秘双边贸易额达167亿美元,中国在秘企业已达170多家,对秘投资累计达180亿美元。在刚举行的秘鲁国际矿业大会上,中国共有六十多家企业不远万里前来参加展会,显示了对秘投资建设的积极性。在这样的形势下,各大中资企业急需既能讲西语、又懂汉语和中国文化、熟悉两国情况的人才。


贾桂德向孔院赠送礼物


贾桂德与孔院老师亲切交谈

会后,贾桂德向孔院赠送了中国苏绣《松鹤图》,还为孔院教师送上了中秋的问候,并与孔院师生进行了亲切交谈。此外,贾桂德一行还参观了孔院的办公室、图书馆以及中国文化博物馆等场所。

供稿:彭启贵;供图:Alfonso