中国驻清迈总领馆官员访问南邦嘎拉娅尼孔子课堂

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2017-10-10 17:24:46 
 

9月11日,中国驻清迈总领事馆副总领事王胜秀应邀出席泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂举办的庆祝孔子学院成立十三周年系列文化活动。

王胜秀在开幕式致辞中对孔子学院成立十三周年及南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂成立八周年表示祝贺,并向全体教师致以教师节的问候。他表示,南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂自2009年成立以来,认真完成汉语教学的使命,积极与当地政府、教育局合作,不断开展汉语推广活动。王胜秀表示,他相信南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂会越办越好,中泰两国的情谊也会更加密切。


王秀胜致辞

活动当天,王秀胜与学生们一起欣赏了开幕式文艺表演,并参观了中国结、中国书法、中国剪纸和戏剧脸谱等中华文化体验区,并与学生交流了剪纸和中国结文化。


王秀胜与学生合影

随后,王秀胜在南邦嘎拉娅尼学校校长萨文(Sawaeng Boonmakat)和副校长苏萍(Supin Unnor)等人的陪同下,参观了孔子课堂、陶艺教室与校史博物馆。

供稿:何婧、万星宇;供图:万星宇