欧亚大学孔子学院
参加“一带一路”亚洲孔子学院联席会议

    [来源] 哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 17:57:55 
 

由孔子学院总部/国家汉办主办、泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学孔子学院承办的“一带一路”亚洲孔子学院联席会议于9月9日至10日在泰国曼谷召开,来自30个亚洲国家的77所孔子学院、14个孔子课堂和部分中方合作院校代表等出席。哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院外方院长阿布扎巴洛娃·比比哈蒂莎和中方院长邓滢也出席了此次大会。


阿布扎巴洛娃·比比哈蒂莎与邓滢合影

与会代表围绕“一带一路”与孔子学院发展、孔子学院内涵建设与特色发展、本土师资队伍建设等议题展开深入研讨。孔子学院在亚洲快速壮大,影响力不断提升,为下一个十年发展打下了良好基础。


全体与会嘉宾合影

哈萨克斯坦是“一带一路”的首倡之地。欧亚大学孔子学院成立10年来培养了5000多名学生,“一带一路”倡议的提出更是在当地掀起学习汉语的热潮,当地民众对中国人和中国文化的认识不断加深。希望借“一带一路”的东风,欧亚大学孔子学院能在下一个十年取得令人瞩目的发展。