北极光孔子学院举办续约仪式

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 17:24:46 
 

当地时间9月15日,冰岛大学北极光孔子学院续约仪式在本校外国语教学楼举行。冰岛大学校长尤阿克里·卞纳迪夫松 (Jón Atli Benediktsson)、人文学院院长谷瑟姆德·哈弗达纳松(Guðmundur Hálfdánarson)、语言教学总负责人戈尔·斯古德松(Geir Sigurdson),北极光孔子学院外方院长马克·本杰明松(Magnus Bjornsson)、中方院长祁慧民等校领导出席签约仪式。


尤阿克里·卞纳迪夫松签字

冰岛大学北极光孔子学院于2007年成立,2008年正式挂牌,历时10年,此次签约是第三个五年计划的续约。十年前在戈尔·斯古德松的积极努力下,冰岛大学外语教学体系中增设汉学专业。目前汉学专业毕业生已达到七届,冰岛首都雷克雅未克也分别开设了中小学汉语课程,这些课程均纳入到了所在学校的学分体系。

北极光孔子学院秉承孔子学院总部“增进世界人民对中国语言和文化的了解,发展中国与外国的友好关系,促进世界多元文化发展,为构建和谐世界贡献力量”的宗旨,十年来在精心做好冰岛大学汉学专业教学和积极参与冰岛国际化活动的同时,通过中国“夏令营”“中国日”以及“孔子学院日”等活动推广中国文化,已成为冰岛国家汉语教学和中国文化推广的中心。