《五个中国诗人:新诗掠影》诗集发布会顺利举办

    [来源] 哥伦比亚麦德林孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 17:48:25 
 

当地时间9月18日,“孔子学院日庆祝周”暨《五个中国诗人:新诗掠影》诗集发布会在哥伦比亚伊菲特大学举行。伊菲特大学出版主任克劳迪娅·依庞奈·西拉尔多(Claudia Ivonne Giraldo)、孔子学院拉美中心副主任孙新堂、麦德林孔子学院外方院长巴勃罗·埃查瓦利亚·多罗(Pablo Echavarría Toro)和中方院长黎妮以及孔院教师、当地诗歌爱好者等出席诗集会。

发布会伊始,克劳迪娅·依庞奈·西拉尔多介绍了《五个中国诗人:新诗掠影》诗集的选题背景和特点。该部诗集是第一部在哥伦比亚出版的“中国新诗”诗集,它采用中西文对照的形式,中文诗句上方标注有汉语拼音,可以做为汉语课程的特色教材。


克劳迪娅·依庞奈·西拉尔多发言


新书展示

诗集收录了于坚、周瑟瑟、健如风、梅尔和李成恩五位诗人的作品,为中国文化和汉语爱好者展现了中国新诗的风采,为西语国家人民了解当代中国开启了一扇窗。诗人们用诗句抒发自己对生活的感悟,用诗的语言表达了中国诗人对爱与和平的思考。麦德林市书展、伊菲特大学出版社、麦德林孔子学院网络平台等媒体平台对诗集了进行大力推广。


孙新堂发言

发布会期间,孙新堂与到场观众分享了“中国新诗”的百年发展历程,增加了当地诗歌爱好者对中国诗歌的了解。此次发布会也拉开了麦德林孔子学院“2017孔子学院日庆祝系列活动”的序幕。

供稿:孙诺