阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院
举办“孔子学院日”汉语教师座谈会

    [来源] 哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 17:54:18 
 

9月28日,哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院举办“孔子学院日”汉语教师座谈会。孔子学院外方院长托里肯·哈力别克、中方院长代远鸿、阿布莱汗大学本土汉语教师以及在职博士生代表参加了座谈会。

托里肯·哈力别克首先带领与会老师参观了孔子学院,并向大家介绍了孔子学院的基本情况、成立背景和主要任务。随后,代远鸿介绍了孔子学院的主要项目及项目申请注意事项。


座谈会现场

针对与会教师提出的关于新汉学计划、孔子学院奖学金和教师培训等问题,代远鸿逐一进行了解答。在职博士生代表阿依努尔老师说:“感谢孔子学院为我们创造了学习和交流的平台,今天的座谈会不仅为我答疑解惑,也让我未来的教学和科研工作有了新的目标。”


本土汉语教师代表为新孔院的建设与发展积极献言献策

针对与会教师提出的贫困学生的资助以及教材教具的短缺等问题,孔院中外方院长和教师们进行了深入讨论。代远鸿结合自身多年从事招生工作的经历,提出了许多切实可行的奖学金申请方案。代远鸿表示,孔院不仅要为广大师生创造汉语学习和教育文化交流的平台,更要发挥好促进中哈人文交流的桥梁和纽带作用。


青年汉语教师代表谈新孔院的教学和文化活动开展计划

托里肯·哈力别克指出,新孔院的发展要秉持“研究型孔院”的特色,大力开展本土教材开发、国际学术交流、汉语教师培训等工作,但汉语水平考试和奖学金申请等工作也要同步推进。

最后,与会教师们表示,将积极参与到孔子学院的发展和建设中来,相信孔子学院的明天会更加美好。

 
关键词:

相关新闻