泰国海上丝路孔子学院举办“中医养生”专题讲座

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 18:22:31 
 

9月27日,泰国海上丝路孔子学院举办“中医养生”专题讲座。博仁大学副校长汪吾安、汤达康及师生等60余人参加了活动。

中国天津中医药大学硕士生导师、泰国华侨崇圣大学孔子学院中方院长仲强惟,通过列举生活中衣食住行、言谈举止和喜怒哀乐,深入浅出地阐述了中医“阴阳”的基本理念,并以实例详细讲解了中医养生的四大方面“饮食、睡眠、情志、运动”,强调“动静出入,阴阳平衡”,普及健康的生活方式。仲强惟还结合自己的专业和多年的临床经验,通过演示介绍了常见的保健养生穴位及功能效用。针对听众提出的中医用药及治疗等问题,仲强惟还一一详细解答,并现场展示针灸治疗。


仲强惟作专题讲座


针灸治疗


合影

中医凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及实践经验,引起了现场师生们的极大兴趣。