南太平洋大学孔子学院举行成立五周年及项目奠基仪式

发表于2017-10-17 10:59:42


斐济总统孔罗特(右二)、中国驻斐济大使张平(左一)、南太平洋大学校长钱德拉(左二)及北邮代表任春霞(右一)出席项目奠基仪式(13日摄)。新华网记者张永兴摄

      南太平洋大学孔子学院始建于2012年,是南太平洋大学与中国北京邮电学院携手合作的硕果。随着时间的推移,斐济及南太地区愿意学习汉语的人数不断增加,为了满足这一需求,孔子学院先后在南太平洋大学位于斐济、瓦努阿图及库克群岛的分校里设立了教学点及孔子课堂。2016年,由于南太平洋大学孔子学院表现优异,其被中国国家汉办评为南太地区的首家示范孔子学院。现在,为了进一步满足孔院发展的需要,国家汉办斥资扩建南太孔院的规模,增加现代化的教学设施与中国文化展示的场所。

      代表北京邮电大学校长乔建永出席孔院成立5周年庆典暨项目奠基仪式的北邮国际合作与交流处处长任春霞、 斐济总统孔罗特、中国驻斐济大使张平、南太平洋大学校长钱德拉等分别出席上述庆典与仪式。他们认为南太孔院过去5年成绩斐然,值得庆贺,而随着随着孔子学院教学质量的不断提高,孔子课堂和教学点的全面覆盖,南太大学孔子学院将以更加崭新的面貌,成为斐济乃至南太平洋地区人民学习汉语、交流文化,了解中国的重要平台和窗口,并为增进中国人民与南太地区人民相互了解和友谊发挥更加重要的作用。

1 2 3 4 5

  • 丹麦皇家音乐学院孔子学院举办“中国日”活动

  • 乌兹别克斯坦举办“汉语桥”世界中学生中文比赛预赛

  • 纳米比亚学生中兴起“汉语热”

  • 巴西孩子的中国梦——走进巴西葡中双语学校

  • “汉语桥-少年中国”小使者播下友谊种子

  • “汉语桥-少年中国”国际文化小使者夏令营举行

  • 外国青年演奏中国民乐 感受中国文化魅力

  • 第四届孔子学院国际音乐夏令营开幕音乐会在京举行

  • 肯尼亚孔子学院大学生在天津体验中华文化

  • 2017年美国书展在纽约举行