卢旺达大学教育学院孔子学院
举办“中国武术进社区”活动

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-10-18 16:04:44 
 

当地时间9月29日,为迎接“孔子学院日”的到来,卢旺达大学教育学院孔子学院“中国武术进社区”活动在卢旺达首都基加利市尼亚米兰博区举行。卢旺达武术协会主席张知非(Uwiragiye Marc)及当地民众共600余人参加了此次活动。

八名曾应邀赴中国参加中学生“汉语桥”比赛武术表演的队员与孔院武术俱乐部成员进行了汇报演出,五步拳、长拳、南拳套路表演精彩纷呈,太极拳表演行云流水,武术对练流畅自如,功夫情景剧更是引人捧腹。现场观众无论老少皆对武术表演赞叹不已。


武术表演

演出结束后,孔院一行受邀参加了社区答谢会。卢旺达孔院中方院长张显在会上勉励学员们,要从小刻苦训练,强健自身体质,领会武术精神,以武促和谐,卢旺达孔院将创造机会帮助优秀学员赴华深造。张知非感谢卢旺达孔子学院长期以来对卢旺达各武术俱乐部的支持和帮助,希望中国武术能走进卢旺达的更多社区,丰富社区生活,增强少年儿童体质。


合影

作为卢旺达孔院“孔子学院日”的系列活动之一,本次活动旨在通过武术展示,进一步扩大武术健身活动对卢旺达青少年的影响,在全社区青少年中营造“崇尚参与中华武术健身,追求健康文明生活方式”的良好氛围。

供稿:苏文