米兰天主教圣心大学孔子学院参加
米兰帕莱托中学汉语课程结业典礼

    [来源] 意大利米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-02 15:10:10 
 

当地时间10月18日,意大利米兰天主教圣心大学孔子学院中方院长郁有学携孔院中方汉语教师赵然和外方汉语教师爵向阳(Tucci Tommaso)参加米兰帕莱托中学汉语课程结业典礼。共有16名学生获得汉语学习结业证书。帕莱托中学是圣心孔院去年新开辟的汉语教学点。学校坐落于米兰市的西北方,是一所职业高中。

帕莱托师生对郁有学及教师代表的到来表示热烈的欢迎。帕莱托中学的校长苏珊娜(Susanna Bigari)表示,现在越来越多意大利人选择去中国留学和工作,人数之多甚至超过了去美国的人数。因此,近年来意大利掀起了学习汉语的热潮,许多学生都热情高涨地报名参加了汉语选修课,再加上圣心孔院派出了非常专业的中意方汉语教师,让本校的汉语课大受欢迎。


苏珊娜讲话

郁有学表示,帕莱托的汉语课程能够顺利展开,与该校校长的大力支持是分不开的。郁院长跟学生们亲切地说:“‘千里之行,始于足下’,现在你们已经有了一个很好的开始,希望你们能够继续坚持下去!”


郁有学致辞

在米兰,对于像帕莱托这样的职业高中来说,学生们对中国充满了好奇和向往,但是由于缺乏汉语教师,他们难有学习汉语的机会。圣心孔院一直致力于将汉语推广到米兰及周边的各个城镇,为学校的学生,乃至教职工和普通社会人士,提供学习汉语、了解中国的方便渠道。

供稿、供图:赵然