爱沙尼亚塔林大学孔子学院中方院长
率爱沙尼亚中学校长团访华

    [来源] 爱沙尼亚塔林大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-02 16:28:38 
 

10月22日至28日,由爱沙尼亚塔林大学孔子学院中方院长张达球率领的爱沙尼亚中学校长团一行10人访华,对上海进行了一场古典与现代的难忘碰撞之旅。

本次教育访华团是上海财经大学与爱沙尼亚塔林大学共建孔子学院三年来的第三批教育访华团,成员中绝大多数为俄罗斯族爱沙尼亚籍中学校长。他们对中国具有友好的情感,对上海的此次访问也有较为强烈的期待。

在为期一周的访问行程中,上海财经大学国际文化交流学院做了精心的安排和周到的接待,饮食起居让团员们有宾至如归的感受。多场汉语、教育和文化讲座让每位校长收获良多,其中,水彩绘画体验课堂以及对国际文化交流学院商务汉语基地的参观,更让大家身临其境地感悟中华文化的博大精深和源远流长。


访华团抵达上海财经大学国际文化交流学院

走出上海财大校园,在上海市杨浦区国际交流处的安排下,访华团与该区六所中小学的校长们共聚杨浦小学,互相交流彼此的办学理念和培养人才的举措,探索共鉴、寻求互访。杨浦小学现场的创新手工课堂教学展示观摩,师生互动中英语交流之畅达,都让外来校长们啧啧称赞。


与杨浦区6所中小学校长交流

校长团与上海财大附属上海北郊中学的师生交流同样互动热烈,让这些来自爱沙尼亚的中学校长们亲眼看到了上海中小学生的水平和潜力,他们似乎找到了中国社会活力和经济发展背后教育的强大驱动力。


参观上海豫园商城古街


领略上海外滩和陆家嘴夜景

上海以国际化和现代化驰名世界,但是上海博物馆和豫园商城又带着访问团穿越了五千年时空,回到了东方古国,尽显辉煌灿烂的文明。博物馆里展示的远商青铜鼎、跨度几千年的精美陶瓷器皿、古色古香的书法绘画作品、多彩的民族服饰和不同时期的家具,无不让校长们流连忘返。上海大世界里呈现的非物质文化遗产以及老上海风情的3D影像观摩都让团员们深感上海的无限魅力。

供稿:张达球