皮乌拉大学孔子学院在当地中学开展文化体验活动

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-06 14:17:43 
 

当地时间10月11日至12日,秘鲁皮乌拉大学孔子学院应爱习图思中学的邀请,为该校三至五年级的300多名学生开展了为期两天的汉语示范课、太极课、中国书法课和中国绘画课等文化体验课程。

活动期间,学生们饶有兴致地了解了汉字的演变,练习了太极的基本招式,学习了如何使用纸、墨、笔、砚,并画出了水墨画风格的熊猫。课堂上,学生们不仅踊跃回答问题、积极参与互动,还询问了很多关于中国的问题。


书法作品展示


中国画作品展示

活动结束后,孔院教师还为学生及家长介绍了孔院的工作内容、课程设置、汉语水平考试和孔子学院奖学金等项目,欢迎他们到孔院学习汉语,争取将来有机会到中国继续深造。


学习编制中国结


体验太极

学校校长基多·查韦斯(Guido Chavez)表示,学校希望尽快与皮乌拉大学孔子学院签署合作协议,以便明年在学校中学部开展汉语教学,丰富学生的学习平台,开阔他大家的思路和眼界。

皮乌拉大学孔子学院与爱习图思学校协议的签署,将进一步扩大孔院在当地中学的影响,让更多的中学生有机会学习和了解中国文化。

供稿:刘甜甜 马征