巴渝文化走进苏格兰

    [来源] 英国苏格兰中小学孔子学院     [发表时间] 2017-11-08 14:38:21 
 

当地时间11月3日至4日,在“2017英国重庆文化周”期间,重庆市曲艺团、重庆民族乐团、重庆杂技艺术团及重庆演出公司的艺术家与非遗传承人,将独具特色的巴渝文化带到苏格兰,深受当地民众的欢迎。

3日,在苏格兰中小学孔子学院中方院长田力的陪同下,重庆文化代表团在拉斯韦德中学(Lasswade High School)举办非物质文化遗产展,展出了木板年画、糖画、面人、书法、国画、茶艺以及重庆印象图片等。当地学生不仅现场观摩,还亲自体验制作熊猫面人。最终,学生们拿着亲手制作的作品,十分开心。此外,重庆曲艺团、杂技团、歌舞团的艺术家们还为当地师生及民众献上了一台精彩的文艺演出,赢得观众的热烈掌声。


功夫茶表演


糖画


面人

次日,代表团在格拉斯哥考迪亚剧院(Glasgow Cottier Theater)为苏格兰中小学孔子学院下设孔子课堂的师生及当地民众献上了精彩的歌舞表演、川剧变脸、杂技及民乐演奏,令现场观众赞不绝口。

舞蹈《盘子舞》


川剧变脸


歌伴舞《美丽的家乡》


杂技表演《登伞》

此次活动由苏格兰中小学孔子学院承办,为期两天的非物质文化遗产展览和文艺演出让当地民众进一步了解和体验了博大精深的中国文化。