易三仓大学孔子学院举办中国电影暨文化沙龙活动

    [来源] 泰国易三仓大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-22 15:40:01 
 

11月13日,泰国易三仓大学孔子学院在教学点娜瓦蜜皇后中学举办中国电影暨文化沙龙活动。

娜瓦蜜皇后中学校长苏帕蓬(Supaporn Rattnoy)在致辞中充分肯定了娜瓦蜜皇后中学和易三仓大学孔子学院在汉语教学和中国文化推广等方面合作取得的成绩,并鼓励学生们好好学习汉语和中国文化,为中泰友好合作贡献自己的力量。易三仓大学孔子学院中方院长赵佩钦在致辞中对娜瓦蜜皇后中学在汉语教学和中泰教育文化交流方面给予的支持表示感谢,并表示希望通过教学点的建设全面提升娜瓦蜜皇后中学的汉语教学水平和层次。

本次活动主要分为中国电影和文化沙龙两部分。120余名师生代表共同观看了电影《大圣归来》,在互动问答环节进一步加深了师生们对中国电影文化的了解。在文化沙龙环节,学生分为唐僧、悟空、八戒、沙僧四队,分别参加了猜词、读词、传句子、组句子四个游戏。学生们在游戏中学习汉语,体验汉语学习的乐趣。


电影互动环节


五指山闯关——夹乒乓球组句子


流沙河闯关——传句子


高老庄闯关——疯狂便利贴读词语


高老庄闯关——疯狂便利贴读词语


获胜队伍合影


合影

本次活动围绕《西游记》这一主题,深受师生们的喜爱,不仅增进了他们对中国文化的了解,也激发了他们学习汉语的积极性。

供稿:周静萍、朱琳琳;供图:陈至格