尼山书屋落户尼泊尔

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-30 16:00:42 
 

11月19日,尼泊尔加德满都大学孔子学院与山东友谊出版社联合举办尼山书屋揭牌仪式。这是山东友谊出版社在尼泊尔设立的第一家尼山书屋,也是在海外落户的第28家尼山书屋。


季缃绮与彼杰(右一)为尼山书屋揭牌

山东省副省长季缃绮、加德满都大学管理学院院长彼杰、山东省文化厅厅长王磊、山东省旅游发展委员会主任于风贵、山东省文物局副局长周晓波、山东友谊出版社总编辑张继红和加德满都大学孔子学院师生代表等60多人出席了仪式。

彼杰在致辞中表示,欢迎尼山书屋入驻加德满都大学孔子学院。通过尼山书屋这一平台,加德满都大学的师生们能阅读到反映中国优秀文化的图书,并能很好地了解中国和中国文化。尼山书屋走进尼泊尔,是两国之间一次重要的文化交流活动,也将开启两国间更多的文化交往之门。


合影

王磊介绍说,尼山书屋创建于孔子出生地尼山脚下。加德满都大学孔子学院为尼泊尔学生学习中文和中国文化提供了很好的条件,为尼泊尔中文教育作出了突出贡献。尼山书屋是山东省着力打造的中外文化交流合作平台。今后尼山书屋会提供更多反映中华优秀文化的图书,开展丰富多样的文化交流活动,促进中尼两国更深层次的交流。

随后,季缃绮和彼杰共同为尼山书屋揭牌。仪式上,汉语师范专业学生还表演了精彩的文艺节目,赢得了嘉宾的热烈掌声。

供稿、供图:王芳