农业大学孔子学院第二届“神农杯”卡拉OK大赛落幕

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-04 17:08:06 
 

11月28日,由泰国农业大学孔子学院主办,泰里拉中学承办的第二届“神农杯”卡拉OK大赛顺利举行。经过选拔,来自曼谷26所政府学校的26名选手进入决赛,东方书院乐韵合唱团团长何韵、前中央乐团合唱团团长肖铭炎及孔子学院教师担任评委。

泰里拉中学校长参差·若扎那(Charnchai Rojana)在致辞中表示,唱歌是学习语言的一种方法。通过唱歌,学生们可以掌握拼音、汉字,扩大词汇量,而歌唱比赛可以激发学生学习汉语的热情,帮助学生进一步了解中华文化。


参差·若扎那致辞

泰里拉中文主任石文忠(Nattanai Mongkutwisut)在致辞中表示,很荣幸能够第二次承办与农大孔院合作的这个项目,希望通过这次比赛,能激发学生们对汉语的兴趣。

泰里拉中学特地准备了泰国传统舞蹈作为比赛开场,舞者们踩着木琴与鼓的交相节奏翩翩旋转,把观众们带入大赛氛围。


泰国古典舞蹈开场

比赛中,选手们准备充分,曲目多元,服装贴合歌曲主题,带来了令人惊喜的表现。来自博丁二中学的选手雷金龙(Ariya Ruaykittikun )用富有磁性的声音演绎歌曲《你给我听好》,深情款款且充分运用演唱技巧,最终摘得桂冠。来自拉查达德梁中学的温柳依演唱了《复兴的树》,纪念已故泰国国王,真情流露,荣获二等奖。来自帮卡碧中学的谢成财(Theerasit Tasanapremsin )潇洒帅气地演唱了《我们不一样》,口齿清晰、节奏鲜明、张力十足,舞台表现十分优秀,获得三等奖。选手丽华凭借励志歌曲《隐形的翅膀》获得优秀奖。


选手演唱《复兴的树》


选手演唱《落花》


选手演唱《我的歌声里》


选手演唱《老鼠爱大米》

肖铭炎老师在点评中指出,唱歌是一种娱乐也是一种文化,能够加强情感交流。演唱最重要的一个目的就是打动人,让观众和自己有情感上的共鸣。在此次比赛中虽然有的选手汉语发音不是十分标准,但演唱的很好。


评委进行讲评


高惠敏致辞


参差·若扎那为学生颁奖


合影留念

孔子学院中方院长高惠敏表示,“神农杯卡拉OK大赛”是农业大学孔子学院的精品项目之一,成功落户泰里拉学校,赛事一年比一年完善,中文歌手大赛在推动泰国学生学习汉语、了解中国文化方面发挥了重要作用,农业大学孔子学院将与泰里拉学校一起,努力将比赛办得更好,为更多泰国学生提供展现才华和风采的机会,推动泰国学生的中国语言文化学习。