特多孔子学院举办汉语水平考试

    [来源] 特立尼达和多巴哥西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院     [发表时间] 2017-12-06 13:38:22 
 

当地时间12月3日,特立尼达和多巴哥西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院举办汉语水平考试(HSK和HSKK)。这是特多孔院自2015年以来组织的第二场汉语水平考试,此次考试涵盖HSK一级至四级和HSKK初级,共有14名考生报名参加。

为确保考试顺利进行,孔院从10月初就开始准备考前培训事宜。孔院公派教师陈曦为考生们准备了详细的备考攻略,帮助大家熟悉考试流程和试题类型。除了专门的考前培训课,孔院教师在各自的语言课中也加入了与HSK相关的词汇、语法等内容,有针对性地指导学生复习。考试开始前一周,孔院组织监考老师进行考前培训,并多次测试口语考试考场内的放音、录音设备。


HSK考试进行中

值得一提的是,这是特多孔院第一次组织口语考试,监考老师们都格外谨慎。口语考试结束后,考生们表示,这是一次非常有意义的考试经历,既通过考试了解了自己的汉语水平,同时也发现了不足,明确了以后要加强练习的内容和要提高的语言技能。相信会有越来越多的本地学生从汉语水平考试中获益。

供稿:韩丽鹏