约旦安曼TAG孔子学院荣誉理事长获得
“2017年度孔子学院先进个人”荣誉称号

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2017-12-22 16:20:04 
 

12月12日至13日,第十二届孔子学院大会在西安召开,来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表等近2500人出席大会。约旦安曼TAG集团总裁、TAG孔子学院荣誉理事长塔拉勒·阿布·格扎拉获得“2017年度孔子学院先进个人”荣誉称号。

阿布·格扎拉领导的TAG集团与中国有多方面合作,孔子学院是其中之一。他非常重视孔子学院办学质量和规模。作为约旦参议员,阿布·格扎拉与约旦王室保持密切关系。在他的积极推动下,孔子学院汉语课程首次走进王宫和王子基金会,并在安曼商会开设商务汉语,服务中约经贸往来。他为孔子学院扩大办学场地,更新教学设备,为孔子学院加速发展奠定坚实基础。


TAG集团副总裁鲁艾与孔子学院中外方院长合影

塔拉勒·阿布·格扎拉一直致力于中国和阿拉伯世界的友好交流与合作,并取得杰出成就。在他的带领下,孔子学院已连续两年获得约旦侯赛因国王基金会杰出教育奖。2016年,中国国家主席习近平亲自授予他“中国阿拉伯友好杰出贡献奖”。