新南威尔士大学孔子学院举办中国市场营销论坛

    [来源] 澳大利亚新南威尔士大学孔子学院     [发表时间] 2017-12-25 09:04:49 
 

当地时间11月21日,澳大利亚新南威尔士大学孔子学院与新大中国创业部在新南威尔士大学创新中心举办“中国市场营销”主题创新创业论坛。中国澳大利亚商会华西分会会长安德鲁·怀特(Andrew White)、新大孔院中方院长奚俊芳、中国数字国际联合创始人郑雪婷、W.H.Y工作室创始人袁诗雨应邀出席,与大家分享了有关中国市场、互联网营销领域的知识及体验。

在本次论坛中,奚俊芳发表了以“中国千禧一代与电子商务环境消费特征及其对澳洲企业的影响”为主题的演讲,通过有趣的故事向听众展示了中国千禧一代的消费特征,深入浅出剖析了中国电子商务市场及其发展趋势,从商业和文化上介绍了与澳洲社会的联系,并向大家推广了孔子学院这一了解中国文化和商务环境的好平台。


奚俊芳发表主题演讲

在对话互动环节中,四位嘉宾分别分享了在新媒体的建设传播、在中国建立商业联系以及商务文化交流方面的经验和知识,与观众进行了积极互动。


嘉宾与观众进行积极互动

本次活动采用了直播方式,通过阿里巴巴平台及脸书平台吸引了近3000名观众参与。听众反响强烈,表示通过论坛加深了对中国千禧一代的认识,对中国新媒体营销方法的了解。

本次活动是“2017中澳创新创业项目”的最后一场活动,“中澳创新创业项目”共举办了4场面向学生、教职工和创业者的创新创业活动并组织了“青年领袖中国行”,该项目是新大孔院2017年在创新创业领域的新尝试。