基辅国立语言大学孔子学院
第四届“我唱中国歌”比赛落下帷幕

    [来源] 乌克兰基辅国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-08 13:41:23 
 

当地时间12月26日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院第四届“我唱中国歌”比赛顺利落下帷幕。经过前期选拔的15名选手齐聚孔院,同台唱响中国歌曲。中乌双方汉语教师及教育学者担任评委,从歌曲主题、汉语发音、音色音质、形象风度和综合效果等方面对比赛进行整体评判。


孔子学院学员以中乌双语主持

参赛歌曲既有《在水一方》《但愿人长久》《龙的传人》等耳熟能详的经典老歌,又不乏《勋章》《挥着翅膀的女孩》《我的歌声里》等流行歌曲。演唱过程中则运用了独唱、合唱、电子琴伴唱、吉他弹唱、班杜拉琴(乌克兰传统乐器)弹唱、歌舞秀等多种形式。参赛歌曲风格多样,演奏形式丰富多彩,15名选手在舞台挥洒自如,用歌声彰显自己的汉语水平和对中国音乐的领悟,展现青年学生积极向上的风采。


组合唱《我的歌声里》


吉他弹唱《一封家书》


乌克兰传统乐器班杜拉琴+中国经典歌曲《但愿人长久》


歌伴舞《佳人曲》

最终,来自二年级的2号选手塔季扬娜·米格林(Tatiana Migrin)深情演唱的一首《在水一方》婉约动听、独具风韵,受到评委和观众的一致好评,荣获一等奖。


塔季扬娜•米格林深情演唱《在水一方》

“我唱中国歌”比赛是基辅国立语言大学孔子学院的一个品牌项目,已连续举办四届。随着影响的逐渐扩大,也吸引了越来越多选手的参与和观众的关注。

供稿:王亚茹;供图:贾耀程、娜斯佳(Anastasiia Antonenko)