锡比乌孔子学院开设HSK中学教学试点

[来源] 罗马尼亚锡比乌大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-23 10:43:23

当地时间1月17日,罗马尼亚锡比乌卢奇安·布拉卡大学孔子学院在下设教学点弗格拉什拉杜中学(Liceul Radu Negru)开设“HSK中学教学计划试点”。

针对罗马尼亚的学生需求,锡比乌孔子学院策划“HSK中学教学计划试点”方案,并与弗格拉什拉杜中学进行了深入探讨。该方案旨在通过两年的汉语和中国文化教学,指导该校学生在高中二年级通过HSK二级考试。在其升入高三年级后,继续HSK三级教学工作,指导大部分学生通过HSK三级考试和部分学生通过HSK四级考试。

弗格拉什拉杜中学汉语课堂

与此同时,锡比乌孔子学院将会根据学生的不同需求,提供相应的合理指导与相关建议,与罗马尼亚当地教育局携手,努力帮助学生实现他们的中国梦。

该校校长玛丽亚(Maria Racu)对孔院提出的增加汉语教学课时量、开设HSK考点,以及丰富中国文化体验课等建议给予了大力支持,并表示,学校将全力配合。双方还就新学期教学工作的调整进行了详细的讨论,确立了试点方案。

弗格拉什拉杜中学是省重点学校,目前在小学、初中和高中部均开设了汉语课,汉语学员人数已超过100人。