汪志坚总领事出席汉语教师志愿者岗前培训活动

[来源] 中国驻克赖斯特彻奇总领馆     [发表时间] 2018-01-29 11:02:47

当地时间1月24日,中国驻克赖斯特彻奇总领馆总领事汪志坚来到新西兰坎特伯雷大学孔子学院,看望参加2018年岗前培训的汉语教师志愿者。

汪志坚首先对新任汉语教师志愿者不远万里来到新西兰南岛开展汉语教学和文化传播工作表示热烈欢迎。他介绍了不断发展的中新友好关系、南岛概况及汉语教学简况。国之交在于民相亲,汉语教学志愿者责任重大,任务光荣。汪志坚要求大家发扬光荣传统,坚定“四个自信”,虚心学习,师人之长,积极开展汉语教学和文明交流互鉴,做中新友好的民间使者。

汪志坚还希望大家养成良好的生活工作习惯,注意防范各种风险,团结互助,加强沟通,保持身心健康。他表示,总领馆就是志愿者的家和坚强后盾,将一如既往地为大家排忧解难,全力支持汉语教师志愿者健康、快乐、圆满地完成任务,书写精彩人生经历,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。